洋酒が香る贅沢なプレミアムパウンドケーキ【予約限定/通年販売】
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(東京都港区海岸1丁目)では、10月1日よりザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、洋酒の豊かな香りと選び抜かれた素材を使用し、一つひとつ丁寧に仕上げる贅沢な味わいの熟成プレミアムパウンドケーキ2種を予約限定で販売開始した。

▲稀少な林檎酒を纏った「ポム・ドール」(左)と、ヘネシーX.Oが豊かに香る「プレスティージュ」(右)を木箱に納めてお届け
「プレスティージュ」は、コニャックの王様と称される「ヘネシー X.O」をたっぷりと染み込ませ、じっくりと時間をかけて熟成させた気品あふれるパウンドケーキ。100種類以上もの古酒(オー・ド・ヴィー)が織りなすヘネシーX.Oの複雑で芳醇な香りと深い余韻を纏った生地には、大粒で艶やかな丹波黒豆と、ほっくりとした上品な甘みの和栗をふんだんに合わせ、さらにトップにも贅沢に飾り付けた。一口ごとに広がるコニャックの豊かな香りと、素材の持つ優しい甘みが絶品。

▲「ヘネシー X.O」を贅沢に使用し、丹波黒豆と和栗を合わせた熟成パウンドケーキ「プレスティージュ」
「ポム・ドール」は、ボトルに閉じ込められた林檎とともに熟成を重ねる特別なカルヴァドス「クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール」を贅沢に染み込ませた、至高のプレミアムパウンドケーキ。発酵バターで風味豊かに仕上げた生地に、香ばしいピスタチオや、カルヴァドスに漬け込んだアプリコット、グリオットチェリー、クランベリーといった豊かな味わいの果実を贅沢に加え合わせた。ピスタチオの香ばしさと果実の甘酸っぱさが奏でる華やかな味わいと、ポム・プリゾニエールならではの繊細な林檎の香りが織りなす奥深いマリアージュを存分に堪能して。

▲特別なカルヴァドスを染み込ませ、ピスタチオと果実で華やかに仕上げたパウンドケーキ「ポム・ドール」
■開催概要
【店 名】ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック / 1F
【時 間】11:00~19:00
【料 金】
プレスティージュ - 丹波黒豆と和栗の熟成プレミアムパウンドケーキ ¥10,000(税込)
ポム・ドール - ピスタチオとグリオットチェリーの熟成プレミアムパウンドケーキ ¥10,000(税込)
※受け取り日の5日前 17時までに予約必須
【予約・問い合わせ】03-5404-2222(代表)
https://www.interconti-tokyo.com/boutique/nylb-premium-pound-cake.html

▲エグゼクティブ シェフ パティシエ 永井 翔也

▲ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック










