ホテル名から探す

秋のアフタヌーンティー「SHIKI ORIORI Autumn」

2019.08.21


東京駅丸の内駅舎の中に位置する「東京ステーションホテル」では、 ロビーラウンジの新定番メニューとして人気を博しているアフタヌーンティーの秋バージョンを、 10月18日(金)~11月4日(月祝)の18日間、 好評につきこれまでから数を増やして1日15食限定でご提供いたします。 (1名様 4,580円/税込サ別)

アフタヌーンティーの秋バージョン

アフタヌーンティー「SHIKI ORIORI Autumn」 1名様分のイメージ

アフタヌーンティー
「SHIKI ORIORI Autumn」特徴

・「スイーツをしっかりと味わえるアフタヌーンティー」というテーマのもと、 シェフパティシエの滝澤一茂が味わいのバランスとボリュームで〈秋〉を表現。
・5種のスイーツには栗、 かぼちゃ、 洋ナシ、 いちじくを使って秋の恵みを感じる味わいに。
・6種のセイボリーは木の子のキッシュやずわい蟹のオープンサンドなど、 秋らしい濃厚な味わいをミニサイズでご用意。
・アフタヌーンティースタンドは特注したホワイトカラー。 スイーツの彩りをより一層引き立てます。
・セットのドリンクには、 ロンネフェルト社の”ロイヤルミルクティー”含む、 全15種がおかわり&種類変更自由。

スイーツ

・イチジクにピスタチオクリームを合わせた「イチジクとピスタチオのミニタルト」
(ケース中段)
・レモンの酸味がほのかに香る「洋ナシのコンポート」
(ケース下段 左から)
・美しいルビー色で甘酸っぱい「ザクロのジュレ」
・メープル風味のかぼちゃをトッピングした、 濃厚な「かぼちゃのプリン」
・モンブランペースト&バニラクリーム&アーモンドクリームの「モンブランパフェ」
*写真は実際の配置と異なります。

下段 セイボリー

(手前右から)
・ラウンジ特製ミックスサウンドウィッチ
・クリームチーズとナッツのタルティーヌ
・百一珍と大根のピンチョス
・ずわい蟹のオープンサンドウィッチ
・木の子のキッシュ
・北海蛸と野菜のマリネ
*食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。

ドリンク

ロンネフェルトのロイヤルミルクティー、 オリジナルフレーバーティー、 ハーブティー、 紅茶等15種
(おかわり、 種類変更自由)

概要

期間 2019年10月18日(金)~11月4日(月祝)の18日間
価格 4,580円/6,280円(グラスシャンパーニュ1杯付)*税込サ別
時間 11:00提供開始 *15食無くなり次第終了 *2時間制(ドリンク30分前L.O.) *予約不可
場所 東京ステーションホテル1階 ロビーラウンジ
お問合せ・お申し込み tel.03-5220-1260 (直通)
オンライン予約 東京ステーションホテル(公式)
期間 2019年10月18日(金)~11月4日(月祝)の18日間
価格 4,580円/6,280円(グラスシャンパーニュ1杯付)*税込サ別
時間 11:00提供開始 *15食無くなり次第終了 *2時間制(ドリンク30分前L.O.) *予約不可
場所 東京ステーションホテル1階 ロビーラウンジ
お問合せ・お申し込み tel.03-5220-1260 (直通)
オンライン予約 https://www.tokyostationhotel.jp/restaurants/lobbylounge/


関連記事