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自粛の癒しにあま~い幸せを!宿泊券が当たる「抹茶とメロンとチョコレート」スイーツフェア

2020.05.11


ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、京都の銘茶 宇治抹茶を使用したスイーツを2020年5月7日(木)より販売いたします。

パティスリーSATSUKI

抹茶にメロンにチョコレート!
厳選食材が織りなす
"オールスター"な欲張り
スイーツフェア

パティスリーSATSUKI

テーマ素材が本当に旬を迎えている時にだけ開催されるホテルニューオータニこだわりのスイーツフェア。冬から春にかけて開催した「あまおうスイーツフェア」では累計販売個数約30,000個を突破し、大勢のスイーツファンにご好評いただきました。
そしてGW明けの初夏にお届けするのテーマは「抹茶とメロンとチョコレート」。ホテルニューオータニのグランシェフ・中島眞介が世界中から素材を吟味して作り上げる至極のスイーツをご用意。

パティスリーSATSUKI

【抹茶】は、京都宇治にて萬延元年(1860年)に創業した老舗日本茶メーカーである株式会社 辻利一本店の風味豊かな宇治抹茶を使用。【メロン】は、業界最高峰、"名人芸の逸品"とも称される静岡県産マスクメロンを。そして【チョコレート】には創業100年の歴史を誇るコロンビアのチョコレートメーカー「CASALUKER」が手掛ける、希少な「カカオフィノデアロマ」のチョコレートを選びました。スパイスや果実、熱帯の花々、ナッツ、麦芽を思わせる独特な風味が特徴です。

まさに日本の誇り!
世界が注目する「抹茶」のスイーツ

パティスリーSATSUKI

●『新edo抹茶ショートケーキ』 1,200円
着物の重ね着を思わせる鮮やかな断面が美しい、日本らしさ溢れる抹茶のショートケーキ。
和三盆糖と抹茶をそれぞれ混ぜ合わせて作った2色の「玄米卵」のスポンジ生地の間に、口溶け滑らかなアーモンドミルククリームと優しい甘みの豆乳ホワイトガナッシュを挟み、主役となる濃厚な宇治抹茶カスタードクリームの薫りを引き立てます。青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を利かせた黒蜜あんこ・黒蜜ゼリー、もちもちの白玉が入ることで、ショートケーキでありながらもまるで和菓子のような繊細な食感・味わいに。瑞々しいライチが爽やかなアクセントとなり、最後まで飽きることなくお愉しみいただけます。仕上げには奥深い味わいの抹茶のマカロンとホワイトチョコレートのデコレーションをトッピングし、華やかな装いに。

パティスリーSATSUKI

●『新edo抹茶ロール』 1,000円
ホテルオリジナルの「玄米卵」を使用した純白のロール生地で、濃厚な宇治抹茶のクリームを包み込んだ美しいロールケーキ。文化2年(1805年)創業の老舗「船橋屋」が手掛けるくず餅由来の乳酸菌『くず餅乳酸菌®』を取り入れたなめらかな抹茶葛に、さっぱりとした味わいの抹茶寒天、「ひんぎゃの塩」を利かせた黒蜜あんこ、豆乳ホワイトガナッシュ、もちもちの白玉、そしてフレッシュなライチを包みました。食べ進める度に新しい食感・味わいに出会う、サプライズ感たっぷりの和洋折衷スイーツです。普段は和菓子派、という方にもおすすめです。

パティスリーSATSUKI

●左:『抹茶クロワッサン』 800円【1日限定10個】
宇治抹茶を閉じ込めたマジパンと抹茶ジュレ、こしあんをサクサクのクロワッサン生地で包み込み、ホワイトチョコでグラッサージュし抹茶パウダーで仕上げたスイーツクロワッサン。

●右:『新edoくず餅ゼリー』 1,200円
文化2年(1805年)創業の老舗「船橋屋」が手がける、くず餅由来の新種の乳酸菌、「くず餅乳酸菌®」を使用した新感覚スイーツ。くず餅由来の触感が特徴の柔らかなゼリーに、宇治抹茶の寒天や丹波産の黒豆、つぶあんをあしらった見た目もおしゃれなプレミアムなゼリーです。

上品な香りと程よい甘さの黄金比!
静岡県産マスクメロンを
使用した極上のスイーツ

パティスリーSATSUKI

●『新エクストラスーパーメロンショートケーキ』 3,800円【1日限定20個】
一本の木につき実を一つに絞り込み、その実に栄養分が凝縮するよう丹念に愛情を込めて育てられた静岡県産マスクメロンを、ショートケーキワンピース当たり約3分の1個分を贅沢に使用。メロンのみずみずしい味わいに寄り添い引き立てる軽やかな「玄米卵」のスポンジ生地に、海外セレブ御用達の華やかなアーモンドミルククリームを合わせ、メロンの繊細な味わいを引き立てる計算しつくされた逸品です。

パティスリーSATSUKI

●『スーパーメロンショートケーキ』 1,500円【1日限定40個】
静岡県産マスクメロンの美味しさと相性抜群の九州大牟田産生クリームに、和三盆糖を加えてリッチな風合いに。スポンジは長崎県産の「太陽卵」に和三盆糖ときび砂糖をブレンドし、上品な味わいに仕上げました。

パティスリーSATSUKI

●『ピュアメロンゼリー』 900円
ゼリーには、メロンの果肉の柔らかさとは対照的な食べ応えのあるこんにゃくを使ったメロンジュレを採用。とろっと滑らかなアーモンドミルクゼリーの香ばしさが甘さを引き締め、異なる触感をお愉しみいただけます。

不動の人気を誇るTHE「チョコレート」スイーツ

パティスリーSATSUKI

●『スーパーチョコレートショートケーキ』 1,550円
主役のチョコレートには柔らかな酸味と豊かなフレーバーが特徴のコロンビア産サンタンデールをセレクト。3層あるスポンジは和三盆糖を加えた「玄米卵」生地、ふんわりとチョコレートの香りが広がる生地、ほろっと口の中でほどける国産雑穀「Jシリアル」生地を使用。チョコレートとヘーゼルナッツの組み合わせが絶妙なチョコレートカスタードクリームで触感豊かに、トップに配したキャラメルガナッシュのマカロンがさらに美味しさを彩ります。

パティスリーSATSUKI

●『スーパーオペラレジェール』 1,500円
高さ8.5cm、14層の生地は2種類のガナッシュに2種類のバタークリーム、奥深い味わいのエスプレッソを含ませた7層のビスキュイを挟み込んで丁寧に積み上げ、アクセントにカラメリゼしたアーモンドを追加。厚さや味わいの重ね方を徹底してこだわり抜いた、繊細な技が光るスイーツです。

パティスリーSATSUKI

●『スーパーチョコレートミルフィーユ』 2,000円
コロンビア産の香り豊かなカカオ70%チョコレート、濃厚で柔らかな味わいのカカオ45%ミルクチョコレート、健康志向にも配慮した「豆乳ホワイトガナッシュ」の3種のチョコレートが織りなす全8層のミルフィーユ。創業以来の受け継がれてきた伝統のサクサクのパイ生地と、滑らかなチョコレートの層が合わさり、ローストしたカカオ豆のカリカリ食感がアクセントに。チョコ好きにはたまらない、食感豊かな魅惑のミルフィーユをです。

パティスリーSATSUKI

●『アーモンドチョコクロワッサン』800円
ホテル特製のサクサクなクロワッサン生地で、プラリネアーモンド、クーベルチュールチョコをまぜ込んだマジパンを包みこみフォンダン、ひんぎゃの塩、チョコで仕上げました。

その他、各ホテル限定メニューもございます。詳しくは下記WEBページをご覧ください。
東京:https://www.newotani.co.jp/group/matcha-melon-chocolate/tokyo/
幕張:https://www.newotani.co.jp/group/matcha-melon-chocolate/makuhari/
大阪:https://www.newotani.co.jp/group/matcha-melon-chocolate/osaka/

※新型コロナウイルスの影響による営業情報変更については、随時WEBページよりご確認ください。また、記載している商品を急遽販売を休止する場合もございますので、詳しくは各ホテル「パティスリーSATSUKI」までお問い合わせください。

概要

ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ: TEL:03-3221-7252 (11:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/

ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ: TEL:043-299-1639 (10:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/

ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」
ご予約・お問合せ: TEL:06-6949-3298(10:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/



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