ホテル名から探す

地域から探す

ザ・リッツ・カールトン京都

京都・滋賀

ザ・リッツ・カールトン京都 ザ・リッツ・カールトン京都

鴨川を望むラグジュアリーホテルで
心のこもった本物のおもてなしを

古都の美とモダンを融合した優美な空間と上質なホスピタリティが魅力のラグジュアリーホテル。ウエディングにおいてはフルオーダーメイドを提唱。ふたりの個性や感性を生かし、経験豊富なスタッフと共にゼロから創り上げていく世界にひとつだけのウエディングを叶えて。テーブルコーディネート、料理はもちろん、ペーパーアイテムに至るまで、ふたりの世界観が溢れる素晴らしい一日は、感動に満ちた忘れがたい思い出に。ホテルながらプライベート感を満喫できる1フロア貸し切りも人気の理由。

先輩カップルリポート

基本情報

ホテル名

ザ・リッツ・カールトン京都

アクセス 京都市営地下鉄東西線京都市役所駅より徒歩約3分、京阪本線三条駅より徒歩6分
所在地 〒 604-0902 京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔 map
駐車場 72台 ※婚礼列席者は無料
婚礼営業時間 10:00~18:00
婚礼定休日 火曜日
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

075-746-5588

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

キリスト教式:¥220,000、人前式:¥220,000、神前式(神社手配)

パーティー人数

着席:20~110名
立食:20~120名

料理料金 フランス料理:¥18,700~(すべてオリジナルメニューのコース)
飲物料金 お一人様:¥5,500~
持込料金 【可能(有料)】衣裳 、引出物、引菓子、カメラマン、ビデオカメラマン 【可能(無料)】ブーケ、印刷物 【応相談】音響(CD他)、DVD
設備 新郎新婦控室、親族控室、列席者待合スペース、クローク、列席者着替室、プロジェクター、音響、照明、ピアノ(有料手配)、バリアフリー
宿泊施設 新郎新婦:当日スイートルームプレゼント
二次会 お一人様:¥12,000~(税サ込)
支払方法 披露宴の10日前までに現金・振込・カード
こだわり条件
  • 料理が自慢
  • 和の心 神前式
  • 眺望が良いバンケット
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥3,132,140

費用項目
料金
備考
料理
¥880,000
飲物
¥308,000
ウエディングケーキ
¥52,800
挙式料
¥220,000
会場使用料
¥330,000
音響使用料
¥220,000
メインテーブル装花
¥110,000
ゲストテーブル装花
¥55,000
ブーケ・ブートニア
¥44,000
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥106,700
アテンド(介添料)
¥16,500
写真撮影
¥44,000
招待状
¥21,120
引出物
¥105,600
引菓子
¥35,200
ペーパーバッグ
¥17,600
サービス料
¥235,620
合計
¥3,132,140
消費税込みの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥4,380,970

費用項目
料金
備考
料理
¥1,540,000
飲物
¥539,000
ウエディングケーキ
¥92,400
挙式料
¥220,000
会場使用料
¥330,000
音響使用料
¥220,000
メインテーブル装花
¥110,000
ゲストテーブル装花
¥99,000
ブーケ・ブートニア
¥44,000
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥106,700
アテンド(介添料)
¥16,500
写真撮影
¥44,000
招待状
¥36,960
引出物
¥184,800
引菓子
¥61,600
ペーパーバッグ
¥30,800
サービス料
¥375,210
合計
¥4,380,970
消費税込みの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥5,618,800

費用項目
料金
備考
料理
¥2,200,000
飲物
¥770,000
ウエディングケーキ
¥132,000
挙式料
¥220,000
会場使用料
¥330,000
音響使用料
¥220,000
メインテーブル装花
¥110,000
ゲストテーブル装花
¥132,000
ブーケ・ブートニア
¥44,000
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥110,000
新婦ヘアメイク
¥106,700
アテンド(介添料)
¥16,500
写真撮影
¥44,000
招待状
¥52,800
引出物
¥264,000
引菓子
¥88,000
ペーパーバッグ
¥44,000
サービス料
¥514,800
合計
¥5,618,800

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出