ホテル名から探す

The Okura Tokyo

  • The Okura Tokyo
  • The Okura Tokyo
  • 挙式会場
  • 披露宴会場
  • 料理・ケーキ
  • ロケーション
  • 空間

フォトギャラリーを見る

受け継がれたおもてなしの心が
洗練された祝宴を約束

半世紀以上にわたり世界の賓客をもてなしてきたホテルオークラ東京が、グループホテルのトップブランドを擁する「The Okura Tokyo」として生まれ変わった。日本の美意識を受け継ぎ、洗練された東京ラグジュアリーが融合した空間は、訪れる人々の心をときめかせる。新しいウエディングコンセプトは「夢より素敵」。そこに込められているのは「おふたりの心の声に耳を傾け、すべて形にしていきたい」という想い。新しい人生をスタートさせるふたりにふさわしいホテルに注目を。

ホテルウェディングだけの
スペシャル特典

来館特典

①The Okura Tokyo Wedding オリジナル ポーチとホテルアメニティーセットをプレゼント

成約特典

①新郎新婦当日宿泊プレゼント(プレステージタワー プレステージルーム)
②列席者の宿泊を特別料金にて優待
③結婚1周年記念 レストランディナー招待

フォトギャラリー

フォトギャラリーを見る

先輩カップルリポート

プラン情報

もっと見る

ホテル情報

ホテル名

The Okura Tokyo

オフィシャルサイト

アクセス 東京メトロ日比谷線虎ノ門ヒルズ駅A2出口より徒歩5分銀座線虎ノ門駅3番出口より徒歩10分、銀座線・南北線溜池山王駅14番出口より徒歩10分
所在地 〒 105-0001 東京都港区虎ノ門2-10-4

map

駐車場 329台(※ホテル利用者にはサービス券あり)
婚礼営業時間 平日:10:00~18:00 土日祝:9:00~19:00
婚礼定休日 火曜(祝日を除く)
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

キリスト教式、人前式 ¥275,000
神前式 ¥132,000

パーティー人数

着席:10~900名
立食:40~2,000名

料理料金 フランス料理 ¥17,600~
日本料理 ¥22,000~
中国料理 ¥22,000~
飲物料金 ¥6,600~
持込料金 【可能(有料)】衣裳、引出物、引菓子 【可能(無料)】ブーケ、音源(CD他)、DVD 【不可】装花、カメラマン(写真/映像)、印刷物
設備 親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、ピアノ
宿泊施設 新郎新婦は当日の宿泊プレゼント/列席者優待サービスあり
二次会 あり 宴会場での二次会も可(披露宴当日の3ヶ月前より予約可)応相談
支払方法 振込・カード・現金※7日前まで
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 和の心 神前式
  • ラグジュアリー
  • 少人数ウエディング

料金

¥2,640,580

費用項目
料金
備考
料理
¥704,000
飲物
¥264,000
ウエディングケーキ
¥33,000
挙式料
¥275,000
会場使用料
¥181,500
音響使用料
¥99,000
メインテーブル装花
¥88,000
ゲストテーブル装花
¥55,000
ブーケ・ブートニア
¥47,300
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥198,000
新婦ヘアメイク
¥154,000
アテンド(介添料)
¥22,000
写真撮影
¥19,800
招待状
¥17,600
引出物
¥105,680
引菓子
¥35,200
ペーパーバッグ
¥14,080
サービス料
¥107,500
合計
¥2,640,580
消費税込みの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥3,765,940

費用項目
料金
備考
料理
¥1,232,000
飲物
¥462,000
ウエディングケーキ
¥33,000
挙式料
¥275,000
会場使用料
¥247,500
音響使用料
¥187,000
メインテーブル装花
¥88,000
ゲストテーブル装花
¥99,000
ブーケ・ブートニア
¥47,300
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥198,000
新婦ヘアメイク
¥154,000
アテンド(介添料)
¥22,000
写真撮影
¥19,800
招待状
¥30,800
引出物
¥184,800
引菓子
¥61,600
ペーパーバッグ
¥24,640
サービス料
¥179,500
合計
¥3,765,940
消費税込みの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥4,782,300

費用項目
料金
備考
料理
¥1,760,000
飲物
¥660,000
ウエディングケーキ
¥33,000
挙式料
¥275,000
会場使用料
¥264,000
音響使用料
¥220,000
メインテーブル装花
¥88,000
ゲストテーブル装花
¥143,000
ブーケ・ブートニア
¥47,300
ウエディングドレス
¥220,000
タキシード
¥198,000
新婦ヘアメイク
¥154,000
アテンド(介添料)
¥22,000
写真撮影
¥19,800
招待状
¥44,000
引出物
¥264,000
引菓子
¥88,000
ペーパーバッグ
¥35,200
サービス料
¥247,000
合計
¥4,782,300
消費税込みの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出