帝国ホテル 東京
東京駅近郊
ホテルウエディングの発祥の地で
叶える最高の一日
日比谷公園を目の前に臨み、東京駅から車で5分という絶好のロケーションにある「帝国ホテル 東京」。挙式から披露宴までをひとつの建物の中で行うホテルウエディングを生み出し、時代を牽引してきた日本を代表するホテル。受け継がれてきた一流のサービスは、格調高いおもてなしとして愛され、その名門らしい魅力ゆえに、親子3世代に渡って結婚式の場に選ぶ両家も多い。経験豊富なスタッフがふたりの想いを全力でサポートし、最高の一日を創り上げる、そんな理想の結婚式がここでなら叶う。
フォトギャラリー

挙式会場
家族やゲストに見守られる中、永遠の愛を誓って。

挙式会場
20世紀を代表する建築家、フランク・ロイド・ライトのデザインをモチーフにした美しいステンドグラス。

挙式会場
白大理石のバージンロードにはステンドグラスが美しく映り込む。

挙式会場
雅楽の生演奏が響き渡る中、ふたりは夫婦となる。

披露宴会場
壮麗なシャンデリアが煌く、優雅な大宴会場「富士の間」。時代を超えて愛される正統派ウエディングが叶う空間。

披露宴会場
ホテルを代表する大宴会場のひとつ「孔雀の間」。2代目本館「ライト館」から受け継がれるフランク・ロイド・ライトの意匠を感じることができる。

披露宴会場
木目が美しい重厚な空間に上品なシャンデリアが輝く「蘭の間」。正統派でありながらもシックなトレンド感のあるウエディングが叶う。

披露宴会場
壁一面の窓から光が差し込む「桜の間」。クロス、ショープレート、フラワーを自由に組み合わせて、ふたりらしい空間を創り上げて。

披露宴会場
白を基調にした「桐の間」。外光が差し込み、明るく優美な空間はアットホームなウエディングに最適。

披露宴会場
開業130年を迎え、ドレスや装花、クロスやペーパーアイテムに至るまで、時代にふさわしいラインナップへと昇華。

料理
開業当初より高い評価を受け、世代を超え多くの方に愛されてきた帝国ホテルのフランス料理。

料理
1975年、魚介類がお好きなエリザベス女王陛下のために考案された一皿。海の幸をふんだんに使った極上のグラタン。

料理
日本でローストビーフワゴンを開発したのは帝国ホテル。ワゴンで切り分ける華やかな演出は、今もなお人気を誇る。

料理
和牛サーロイン/トリュフをまとったサーロインのロースト インカのめざめのガトーをパルメザン風味で

料理
本鮪/キャヴィア 金箔で包まれた宝石箱 柚子のコンディマンとそのクリーム

料理
「帝国ホテル 東京」でキャリアをスタートした杉本東京料理長。渡仏して世界に名高いシェフの下で経験を積んだ、若きシェフ。

ロケーション

空間
天井には華やかなローズをモチーフにしたシャンデリア「ゴールデンローズ」と、美しい季節の花々がゲストを迎える。

空間
約7,600個のガラスブロックを使用した大壁画が印象的なバーラウンジ。

空間
大切な一日のお支度をリラックスして過ごせるために、新婦の気持ちになって調度品や照明までこだわったブライズルーム。

空間
日比谷公園の景色を望むバークビューコーナースイート。非日常を感じられる空間で、時代を超えて受け継がれるおもてなしを体感して。
先輩カップルリポート
プラン情報
※詳細はお問い合わせください。
基本情報
ホテル名 |
帝国ホテル 東京 |
---|---|
アクセス | 東京メトロ日比谷線・千代田線・都営地下鉄三田線日比谷駅より徒歩3分JR有楽町駅より徒歩5分 |
所在地 | 〒 100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1 map |
駐車場 | 425台(婚礼列席者は無料) |
婚礼営業時間 | 10:00~18:00 |
婚礼定休日 | 水曜(祝日を除く) |
婚礼問合せ |
電話でのお問い合わせはこちら 080-7566-8546 「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。 |
基本情報の詳細
挙式スタイル | キリスト教式¥220,000 |
---|---|
パーティー人数 | 着席:2~350名 |
料理料金 | フランス料理 ¥19,200~ 日本料理 ¥25,300~ 中国料理 ¥25,300~ |
飲物料金 | 料理料金に含む・フリードリンク¥1,870~ |
持込料金 | 【可能(有料)】衣裳、引出物、引菓子 【可能(無料)】ブーケ、印刷物、音源(CD他)、DVD 【不可】装花 【応相談】カメラマン(写真/映像) |
設備 | 挙式スペース、新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、ピアノ |
宿泊施設 | 新郎新婦は当日の宿泊プレゼント/列席者優待サービスあり |
二次会 | あり 披露宴当日限定(宴会場 一人様 8,800円~/館内ラウンジ 一人様 4,000円~) |
支払方法 | 現金、クレジットカード、振込 |
こだわり条件 |
|
料金
¥2,140,200
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥700,000
- 飲物
- ¥68,000
- ウエディングケーキ
- ¥50,000
- 装花代を含む
- 挙式料
- ¥200,000
- キリスト教挙式
- 会場使用料
- ¥128,000
- チェアカバー・チェアベルト代含む
- 音響使用料
- ¥45,000
- メインテーブル装花
- ¥100,000
- ゲストテーブル装花
- ¥50,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥50,000
- ウエディングドレス
- ¥200,000
- タキシード
- ¥70,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥125,000
- アテンド(介添料)
- ¥20,000
- 写真撮影
- ¥41,000
- スタジオ写真(集合+1ポーズ)
- 招待状
- ¥17,600
- 引出物
- ¥128,000
- 引菓子
- ¥32,000
- ペーパーバッグ
- ¥12,800
- サービス料
- ¥86,800
- 合計
- ¥2,140,200
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥3,043,600
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,225,000
- 飲物
- ¥119,000
- ウエディングケーキ
- ¥50,000
- 装花代を含む
- 挙式料
- ¥200,000
- キリスト教挙式
- 会場使用料
- ¥234,000
- チェアカバー・チェアベルト代含む
- 音響使用料
- ¥45,000
- メインテーブル装花
- ¥100,000
- ゲストテーブル装花
- ¥80,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥50,000
- ウエディングドレス
- ¥200,000
- タキシード
- ¥70,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥125,000
- アテンド(介添料)
- ¥20,000
- 写真撮影
- ¥41,000
- スタジオ写真(集合+1ポーズ)
- 招待状
- ¥30,800
- 引出物
- ¥224,000
- 引菓子
- ¥56,000
- ペーパーバッグ
- ¥22,400
- サービス料
- ¥151,400
- 合計
- ¥3,043,600
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
¥3,929,000
- 費用項目
- 料金
- 備考
- 料理
- ¥1,750,000
- 飲物
- ¥170,000
- ウエディングケーキ
- ¥50,000
- 装花代を含む
- 挙式料
- ¥200,000
- キリスト教挙式プラン(牧師・聖歌隊・オルガン・チャペル装花・結婚証明書含む)
- 会場使用料
- ¥300,000
- チェアカバー・チェアベルト代含む
- 音響使用料
- ¥45,000
- メインテーブル装花
- ¥100,000
- ゲストテーブル装花
- ¥120,000
- ブーケ・ブートニア
- ¥50,000
- ウエディングドレス
- ¥200,000
- タキシード
- ¥70,000
- 新婦ヘアメイク
- ¥125,000
- アテンド(介添料)
- ¥20,000
- 写真撮影
- ¥41,000
- スタジオ写真(集合+1ポーズ)
- 招待状
- ¥44,000
- 引出物
- ¥320,000
- 引菓子
- ¥80,000
- ペーパーバッグ
- ¥32,000
- サービス料
- ¥212,000
- 合計
- ¥3,929,000
- 消費税抜きの価格となっております
40・70・100名の見積り算出の条件
オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴
- ①料理 / コース料理(総人数分)
- ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分 - ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
- ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
- ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
- ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
- ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
- ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
- ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
- ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
- ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
- ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
- ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
- ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
- ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出