ホテル名から探す

帝国ホテル 東京

  • 帝国ホテル 東京
  • 帝国ホテル 東京
  • 挙式会場
  • 披露宴会場
  • 料理
  • ロケーション
  • 空間

フォトギャラリーを見る

ホテルウエディングの発祥の地で
叶える最高の一日

日比谷公園を目の前に臨み、東京駅から車で5分という絶好のロケーションにある「帝国ホテル 東京」。挙式から披露宴までをひとつの建物の中で行うホテルウエディングを生み出し、時代を牽引してきた日本を代表するホテル。受け継がれてきた一流のサービスは、格調高いおもてなしとして愛され、その名門らしい魅力ゆえに、親子3世代に渡って結婚式の場に選ぶ両家も多い。経験豊富なスタッフがふたりの想いを全力でサポートし、最高の一日を創り上げる、そんな理想の結婚式がここでなら叶う。

フォトギャラリー

フォトギャラリーを見る

先輩カップルリポート

プラン情報

※詳細はお問い合わせください。

ホテル情報

ホテル名

帝国ホテル 東京

オフィシャルサイト

アクセス 東京メトロ日比谷線・千代田線・都営地下鉄三田線日比谷駅より徒歩3分JR有楽町駅より徒歩5分
所在地 〒 100-8558 東京都千代田区内幸町1-1-1

map

駐車場 425台(婚礼列席者は無料)
婚礼営業時間 10:00~18:00
婚礼定休日 水曜(祝日を除く)
婚礼問合せ

電話でのお問い合わせはこちら

「ホテルウエディングを見た」というとスムーズです。

基本情報の詳細

挙式スタイル

キリスト教式¥220,000
神前式¥132,000
人前式¥209,000

パーティー人数

着席:2~350名
立食:20~750名

料理料金 フランス料理 ¥19,200~
日本料理 ¥25,300~
中国料理 ¥25,300~
飲物料金 料理料金に含む・フリードリンク¥1,870~
持込料金 【可能(有料)】衣裳、引出物、引菓子 【可能(無料)】ブーケ、印刷物、音源(CD他)、DVD 【不可】装花 【応相談】カメラマン(写真/映像)
設備 挙式スペース、新郎新婦控室、親族控室、クローク、列席者待合スペース、プロジェクター、バリアフリー、音響、照明、ピアノ
宿泊施設 新郎新婦は当日の宿泊プレゼント/列席者優待サービスあり
二次会 あり 披露宴当日限定(宴会場 一人様 8,800円~/館内ラウンジ 一人様 4,000円~)
支払方法 現金、クレジットカード、振込
こだわり条件
  • アクセス抜群
  • 料理が自慢
  • 人気のチャペル
  • 和の心 神前式
  • 少人数ウエディング

料金

¥2,140,200

費用項目
料金
備考
料理
¥700,000
飲物
¥68,000
ウエディングケーキ
¥50,000
装花代を含む
挙式料
¥200,000
キリスト教挙式
会場使用料
¥128,000
チェアカバー・チェアベルト代含む
音響使用料
¥45,000
メインテーブル装花
¥100,000
ゲストテーブル装花
¥50,000
ブーケ・ブートニア
¥50,000
ウエディングドレス
¥200,000
タキシード
¥70,000
新婦ヘアメイク
¥125,000
アテンド(介添料)
¥20,000
写真撮影
¥41,000
スタジオ写真(集合+1ポーズ)
招待状
¥17,600
引出物
¥128,000
引菓子
¥32,000
ペーパーバッグ
¥12,800
サービス料
¥86,800
合計
¥2,140,200
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥3,043,600

費用項目
料金
備考
料理
¥1,225,000
飲物
¥119,000
ウエディングケーキ
¥50,000
装花代を含む
挙式料
¥200,000
キリスト教挙式
会場使用料
¥234,000
チェアカバー・チェアベルト代含む
音響使用料
¥45,000
メインテーブル装花
¥100,000
ゲストテーブル装花
¥80,000
ブーケ・ブートニア
¥50,000
ウエディングドレス
¥200,000
タキシード
¥70,000
新婦ヘアメイク
¥125,000
アテンド(介添料)
¥20,000
写真撮影
¥41,000
スタジオ写真(集合+1ポーズ)
招待状
¥30,800
引出物
¥224,000
引菓子
¥56,000
ペーパーバッグ
¥22,400
サービス料
¥151,400
合計
¥3,043,600
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出

¥3,929,000

費用項目
料金
備考
料理
¥1,750,000
飲物
¥170,000
ウエディングケーキ
¥50,000
装花代を含む
挙式料
¥200,000
キリスト教挙式プラン(牧師・聖歌隊・オルガン・チャペル装花・結婚証明書含む)
会場使用料
¥300,000
チェアカバー・チェアベルト代含む
音響使用料
¥45,000
メインテーブル装花
¥100,000
ゲストテーブル装花
¥120,000
ブーケ・ブートニア
¥50,000
ウエディングドレス
¥200,000
タキシード
¥70,000
新婦ヘアメイク
¥125,000
アテンド(介添料)
¥20,000
写真撮影
¥41,000
スタジオ写真(集合+1ポーズ)
招待状
¥44,000
引出物
¥320,000
引菓子
¥80,000
ペーパーバッグ
¥32,000
サービス料
¥212,000
合計
¥3,929,000
消費税抜きの価格となっております

40・70・100名の見積り算出の条件

オンシーズンの日柄のよい土・日・祝日の挙式・披露宴

  1. ①料理 / コース料理(総人数分)
  2. ②飲物 / フリードリンク(総人数分)
    フリードリンクの設定がない場合には、シャンパン、ビール、日本酒、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンクなどを含む平均価格を総人数分
  3. ③ウエディングケーキ / 1台分または1名分単価の最低価格の人数分
  4. ④挙式料 / キリスト教式の最低価格。対応不可の場合は神前式またはそのほかの挙式可能な形態の最低価格
  5. ⑤会場使用料 / 有料の場合のみ加算。席料の場合は、人数分。
  6. ⑥音響使用料 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  7. ⑦メインテーブル装花 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格
  8. ⑧ゲストテーブル装花 / 卓数分または一式の最低価格。
  9. ⑨ブーケ・ブートニア / 基本価格。価格に幅がある場合は一式の最低価格
  10. ⑩ウエディングドレス / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  11. ⑪タキシード / 基本価格。価格に幅がある場合は1点の最低価格
  12. ⑫新婦ヘアメイク / 当日ヘアメイクの最低価格
  13. ⑬アテンド(介添料) / 有料の場合のみ加算
  14. ⑭写真撮影 / 集合写真・新郎新婦のフォーマル写真の最低価格
  15. ⑮招待状総人数より新郎新婦および両家家族分(総人数の2割)を差し引いた枚数分で算出
  16. ⑯引出物 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  17. ⑰引菓子 / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出
  18. ⑱ペーパーバッグ / 基本価格。価格に幅がある場合は最低価格。新郎新婦および家族や夫婦で参加するゲストを想定し、総人数の2割を差し引いて算出