ホテル名から探す

地域から探す


[結婚式の後も]ふたりでホテルへ

特別な日のための
特別なレストランvol.6

とっておきの名店その6

モダンフレンチ
「コラージュ」

(コンラッド東京内)

モダンフレンチ「コラージュ」

季節の素材をシェフの感性で
織りなすクリエイティブな美食

洗練を極めた大人のホテル「コンラッド東京」のメインダイニング。高さ7mの窓からの眺望、開放的でスタイリッシュな非日常空間とともにフレンチをベースにした新スタイルの料理を楽しめます。店名は、いろいろな素材をモザイクのように組み合わせて効果を生み出す芸術コラージュに由来。季節ごとに旬の素材を選び、フレンチにとらわれずさまざまな技法で料理を創造しています。

松永晋太郎シェフのアートのように繊細な料理一皿ひと皿に合わせてソムリエがワインを選ぶペアリングも人気。希少なぶどうの品種のワインやワイン以外の飲物なども提案し、高いクオリティで新しい美味しさやこのホテルらしい特別なエクスペリエンスを提供してくれます。

記念日に訪れるふたりへのおすすめは品数たっぷりの「グルマンコース」。窓際の席を予約して、夕刻から夜へと移りゆく景色を眺めながら味わうのがおすすめです。サプライズの演出などもサポートしてくれるので相談を。

ボルドー産乳飲み仔牛のポワレ 空豆と雲丹

シェフのおすすめの一皿

「ボルドー産乳飲み仔牛のポワレ 空豆と雲丹」高級種バザス牛の仔牛肉を使った春の特別な一皿。ミルキーで柔らか、口当たりのよい肉質を引き立てるアーモンドミルクのソースを添えて。

モダンフレンチ「コラージュ」(コンラッド東京内)
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京28階
営業時間:12:00~14:00(土日祝のみ)ディナー:17:30~21:00
定休日:無休
予算:ふたりで夜50,000円~

特別なレストラン