ホテル名から探す

地域から探す


[結婚式の後も]ふたりでホテルへ

特別な日のための
特別なレストランvol.7

とっておきの名店その7

レストラン
ブラン ルージュ

(東京ステーションホテル内)

レストラン ブラン ルージュ

歴史を感じる唯一無二の空間で
華やかで上質な料理を味わう

百年以上の歴史を誇る「東京ステーションホテル」、再開業以来のメインダイニング。エグゼクティブシェフの石原雅弘氏が、フレンチベースの上質で洗練された料理を創り出します。石原シェフは2008年洞爺湖サミットの晩餐会でも腕をふるい、2009年にはフルコースをケアフードにして提供するなど多方面で活躍。常に「その食材をいかに美味しく提供するか」を心がけ、フランス産だけでなく良質な日本の食材も多く取り入れています。

その姿勢はワインの品揃えにも反映され、厳選した国産ワインを常時30種類以上用意。ディナーの4コースはほぼ毎月内容が変わり、季節の味をたっぷり盛り込んだ開催日限定の特別賞味会も人気。

半円形を活かした店内は、店名通り白と赤をアクセントにした美しい空間。駅舎の中にあるので窓から電車が行き交う光景が見られる席も。予約時に相談すれば、スペシャルメニューなどにも対応するので、記念日を祝うレストランとして選ぶカップルも多いのが特徴。

仙台牛フィレとフォワグラのポワレ

シェフのおすすめの一皿

「仙台牛フィレとフォワグラのポワレ」上質なA5 ランクの黒毛和牛を堪能できる一皿。トリュフソースとフォワグラという黄金の組み合わせがフィレ肉の旨味をいっそう引き立てます。

レストラン ブラン ルージュ(東京ステーションホテル内)
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル2階
営業時間:ランチ:11:30~(L.O.14:00) ディナー17:30~(L.O.21:00)
定休日:無休
予算:ふたりで夜40,000円~

特別なレストラン

レストラン ブラン ルージュ